Portrait du chef : Mathieu Fournier

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Depuis quelques mois, une nouvelle silhouette est à la Brasserie Bleue !

Mathieu Fournier - Chef cuisinier Brasserie Bleue

Il est temps pour nous de vous présenter notre nouveau chef : Mathieu Fournier. A 37 ans, après avoir sillonné pendant des années en tant que chef les stations de montagne, les stations balnéaires, et les spots à l’étranger comme la Réunion, il pose ses valises à Vannes pour notre et (votre) plus grand plaisir, et se rapprocher de sa Normandie 🙂 

Autodidacte affirmé, ce touche à tout, est passé par toutes les « formations » (Boulangerie-pâtisserie, pizzaiolo, snack, bar, salle, boîte de nuit, brasserie…) : Une école de la vie, qui nécessite une curiosité insatiable et une adaptation à toute épreuve. Ça tombe bien, Mathieu est curieux de tout, amoureux des voyages et épicurien.

Sa cuisine ?

Ce n’est pas surprenant, il aime la cuisine du monde (asiatique, américaine, sud africaine, réunionnaise…), tout en étant attaché plus que tout à la qualité des produits du terroir et de saison. D’ailleurs, de ses voyages et diverses expériences, il garde la maîtrise des saveurs, le choix des épices, les associations créatives et l’adaptation des recettes. Si on lui parle de plat préféré ? Il nous parle de convivialité, de partage, et de plats gourmands. On imagine déjà …

Il aime beaucoup les légumes et les poissons (on a hâte d’en savoir plus).

Être chef à la Brasserie Bleue ?

Il aime beaucoup l’environnement, le cadre de travail, et la cuisine ouverte, parfait pour partager. Depuis quelques mois, il entrevoit tout le potentiel et toutes les possibilités d’évolution de la carte (bistronomie, quelques produits exotiques…), tout en conservant les plats signature et atouts de la Brasserie. L’équipe de 11 personnes est jeune, motivée et c’est un plaisir d’avancer ensemble.

Ses projets ?

  • Passer le permis de formation (pour les apprentis)
  • Se servir à 100% du potentiel du restaurant
  • Proposer de plus en plus de produits maison pour le petit déjeuner du Golfe Hôtel 

Les infos en plus ?

« Bricoleur » jardinier, il est touche à tout dans « tout », avec une vraie passion pour la cuisine, et les livres de recettes qu’il dévore 🙂

Côté vins ? Son préféré est le Saint Estèphe. On compte sur Julien, notre sommelier, pour l’initier aux vins de Loire et autres pépites de La Cave By la Brasserie bleue.

Bienvenue Mathieu !
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