Notre Histoire

La Brasserie Bleue à Vannes : Que de nouveautés en quelques années !

Racheté en 2015, le restaurant « La Brasserie Bleue » a été totalement relooké et revu en profondeur, pour offrir à tous nos clients une expérience gastronomique de qualité.

Après plus de 6 mois de travaux, le nouveau restaurant ouvre en juin 2017. Le résultat est à la hauteur, avec différents espaces magnifiquement agencés, une cuisine ouverte et parfaitement équipée et en nouveauté : une cave à vins « La Cave » by La Brasserie Bleue.

Le concept de la Cave à Vins

« Je ne bois que du Bordeaux… » ou « Moi je n’y connais rien ! », sont des phrases que nous entendons tellement, que nous souhaitons aider nos clients au quotidien, à apprécier, à découvrir et à mieux connaître le vin.

Le vin est un produit de découverte, de partage et d’émotions. Le vin c’est simple, ce n’est que du raisin ! 

C’est encore plus simple quand on aime découvrir de nouvelles cuvées !

Notre équipe est présente pour vous vous accompagner et vous conseiller lors des repas, mais aussi toute la journée.

La cave by la Brasserie Bleue est ouverte à tous 7 jours /7 de 10h à 22h,
et vous propose plus de 400 vins et spiritueux

 

Comment choisir un vin ? Nos conseils

« La Cave » by la B.B a déjà commencé à chambouler vos habitudes pour choisir un vin. Nous allons vous aider à découvrir de nouvelles appellations, de nouveaux cépages ou tout simplement une nouvelle gamme aromatique. Pour ca, il suffit de savoir ce dont vous avez envie ! C’est simple ! Quel type de vin avez-vous envie de boire ?

  • Est-ce un vin plutôt « Vif et Fruité » ? : un vin avec une belle tension et une aromatique généreuse, souvent un bon vin d’apéro et idéal pour les fruits de mer.
  • Un vin « Fin et Délicat » ? : C’est le genre de vin avec un très bel équilibre d’aromatique et de structure. Quelque chose qui s’accordera bien sur un repas. Un vin élégant.
  • Un vin « Léger et Gourmand » ? : Ce sont les vins croquants, plein de fruits et plutôt légers. Les fameux vins « Glou-Glou! »
  • Un vin « Rond et Complexe » ? :  Une bulle aromatique qui explose en bouche, plein de chose, généreux, ample.  Un vin avec de la rondeur et de la persistance.
  • Ou plutôt un vin « Puissant et Velouté » ? : De jolis tanins, de la matière à découvrir, un vin qui a des épaules, une belle structure de puissance mais, pas de lourdeur!

➡Découvrez l’ensemble de notre carte des vins

 

Julien Leguillanton, sommelier caviste de la Cave by la Brasserie Bleue

 

Passé par tous les métiers de l’hôtellerie-restauration, Julien Julien Leguillantona découvert lui-même au fil de ses expériences la qualité des vins, des cépages, des millésimes et le plaisir de découvrir de belles pépites.

 

Aujourd’hui, en tant que sommelier-caviste à la Brasserie Bleue, il exerce toutes ses passions. Il conseille les clients sur les vins les plus adaptés en fonction de leurs plats et de leurs envies et partage ses découvertes des vins du Val de Loire et des autres régions, avec une préférence pour les vins bio et nature, lors des soirées dégust’ 2 fois par mois.

Vous aimez les vins subtils et inattendus ?
Sortez des sentiers battus !

Demandez conseil à Julien,

 

 

Epicerie fine

Café, épices, terrines…

Découvrez prochainement l’ensemble de nos produits référencés