La cuvée Médolia du domaine Bonnet-Huteau à la Brasserie Bleue

Coup de cœur pour la Cuvée Médolia !
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La nouvelle cuvée Médolia a fait son entrée au restaurant

 

Visite du Domaine Bonnet-Huteau

Régulièrement, nous allons dans les domaines viticoles découvrir les cuvées, afin de toujours vous proposer des nouveautés.

Au printemps, nous sommes allés au Domaine Bonnet-Huteau dans le Muscadet. Ce domaine situé à la Chapelle-Heulin, au cœur de l’appellation Sèvre et Maine, produit du Muscadet depuis plus de 150 ans.

La famille BONNET-HUTEAU exploite ce vignoble en s’appliquant à développer toute la palette des saveurs du Muscadet Sèvre et Maine Haute Expression. Depuis plus de 12 ans, Rémi et Jean-Jacques Bonnet, pratiquent une viticulture respectueuse du sol et de la nature, avec des rendements limités et des vendanges manuelles.

Coup de coeur pour le Médolia

Le Médolia, joyau du domaine, a bien trouvé sa place au sein de la cave.

Parfait pour accompagner poissons, viandes blanches et plats cuisinés, ce vin soyeux, puissant et élégant, possède une belle minéralité. La cuvée Médolia se développe dans un œuf en terre cuite ce qui lui donne une acidité énergique et de belles saveurs anisées, le succès d’un équilibre revigorant !

Son secret ?

L’enivrante maturité de ce vin est due au brassage naturel des lies et à la micro-oxygénation de la terre cuite des cuves artisanales, fabriquées à la main en Toscane.

Il ne vous reste plus qu’à venir le déguster à la Brasserie Bleue. Vous pouvez aussi découvrir d’autres vins à la cave.

Nous avons poursuivi les dégustations au domaine et leur nouvelle cuvée « Clos Moulin Chartrie » est également une pépite.

A très bientôt à la Brasserie Bleue

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